logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Утепляемся, или как сохранить тепло в своем доме? Проблема сохранения тепла в доме актуальна всегда, а особенно в холодное время года, которое на большей части территории России начинается ранней осенью, а заканчивается в середине весны. Это острый вопрос для владельцев частных домов и коттеджей, ведь утепление дома за них не сделает городское коммунальное хозяйство, а это значит, что все работы необходимо вести самостоятельно. С чего же начать?

Ну, во-первых, чтобы дома было действительно тепло, то строение нужно утеплить как снаружи, так и внутри. И началом мероприятий должно стать утепление фасадной части жилища. Помощниками в этом деле вам станут такие стройматериалы, как стекловолокно, каменная вата или пенопласт (экструдированный). Помимо функции утеплителя, эти материалы также имеют свойства шумоизоляции и гидроизоляции, а пенопласт еще и весьма прочный. 
Однако, имейте ввиду, что у экструдированного пенопласта есть отрицательная сторона – при горении он выделяет ядовитые вещества, что очень опасно при пожаре. Отделку фасадной части логичнее делать снаружи, поскольку именно в этом случае влага не будет оседать на стенах.

Безусловно, общих правил по проведению мероприятий, направленных на утепление дома, быть не может, так как в каждом конкретном случае могут использоваться разные строительные материалы, укладка которых имеет свои нюансы. Если у вас нет уверенности, что вы сделаете все так, как нужно, то, быть может, есть смысл обратиться в строительную компанию, предлагающую подобные услуги.

Помимо внешнего утепления, скорее всего, нужно будет и утеплять дом изнутри

Особенно в тех случаях, когда вы совершенно явно ощущаете, что теплый воздух из помещения просто выдувается: это могут быть щели где бы то ни было, оконные проемы или неправильно установленные подоконники. Обычно около таких щелей скапливается конденсат, да и просто ощущается дуновение холодного воздуха. Чтобы устранить сквозняк, уместно будет обработать щели с помощью монтажной пены, она обладает достаточной морозостойкостью.

Если же явных щелей вы не обнаружили, тогда постарайтесь утеплить все пространство. Можно устроить систему «теплый пол», или просто покрыть полы толстыми коврами. Деревянные окна нужно будет заменить на теплосберегающие пластиковые, либо современные деревянные евроокна, если же в данный момент это невозможно, то обработайте старые окна силиконовым герметиком.

Количество показов: 798

Возврат к списку