logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Утеплитель для пола - какой выбрать? На сегодняшний день для решения проблем с холодными полами существует довольно много технологий. Самостоятельно утеплить пол вполне возможно, так как для этого существует большое количество материалов и инструментов.
Звоните по номеру (843)292-47-46 прямо сейчас и мы поможем подобрать вам утеплитель, цена на который вас приятно удивят.
Самым распространенным способом утепления покрытия поля принято считать применение пенополистерола или вспененного полиэтилена. Перекрытия утепляются при помощи цементной стяжки. Но перед тем как выбрать утеплитель, следует ознакомиться с его видом, характеристиками и параметрами. Нужно учитывать нагрузку, которая будет идти на поверхность пола, теплопроводности и прочность. 

Как выбрать утеплитель?

Если помещение располагается на первом этаже, то утепление следует начинать с подвала. Для этого используют эпоксидную смолу и листы пенополистерола. Пенопласт приклеивают с обратной стороны (по отношению помещения) перекрытия. Перед укладкой плит их поверхность очищается от грязи и выравнивается при необходимости. После чего производят пароизоляцию и отделяют ее от стен. После чего утеплитель размещается уже на ровной и подготовленной поверхности перекрытия.

Утепления пола в частном доме также просто, как и в обычной квартире. Здесь всего лишь устанавливают лаги, прокладывают утеплитель. Он должен располагаться между лагами и досками. После чего с рабочей стороны, на утеплитель, укладывают пароизоляцию.

В случае с полами в бане, нужно запастись терпением, так как процесс работы слега отличается от предыдущих вариантов. Здесь понадобится вспученный песок называемый "перлит". Он обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Утепление бетонного пола, должно пройти так, чтобы в конечном итоге, он мог пропускать влагу. Это баня, и влаге нужно куда-то деваться.

Поэтому на самую нижнюю плиту перекрытия наносят в два слоя цементный раствор толщиной в несколько сантиметров. Получается что-то вроде стяжки. Можно, правда, использовать иной способ. Вначале делается стяжка, кладется минеральная вата, и только потом наноситься второй слой.

Сегодня также распространен и водяной нагрев пола. Здесь используются трубы-змеевики, которые располагают по всему периметру пола и герметично соединяют. Данная система хороша тем, что она довольно просто монтируется.

Утепление пола можно также выполнить при помощи гипсоволокнистых плит. Они быстро собираются и их можно использовать вместе с водяным обогревом.

Количество показов: 1399

Возврат к списку