logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Теплоизоляция дома с помощью пенопласта Никого не удивит, что речь в этой статье пойдет об утеплении домов, ведь тогда, когда наступают суровые зимние холода, хочется тепла и уюта в своем собственно жилище. Но вот тепло в доме зависит от многих факторов: качественная отопительная система, отсутствие щелей, теплые полы, стены, качественная теплоизоляция. Если все эти условия будут соблюдены, то тогда мы меньше денег потратим на обогрев жилья, потому что нужное нам тепло будет оставаться внутри дома, а не уходить сквозь стены, крышу и пол. 

Чтобы сохранить нужное нам тепло, и нужна теплоизоляция дома

Один из вариантов утепления дома мы и хотим с вами рассмотреть в этой статье, это теплоизоляция стен с помощью пенопласта. Напомним вам что компания  "Теплый Дом" Казань предлагает разнообразные виды теплоизоляции и любой, даже самый взыскательный покупатель, сможет подобрать для себя что-то подходящее.

Звоните по номеру (843)292-47-46 прямо сейчас и мы поможем подобрать вам теплоизоляцию, цена на которую вас приятно удивят.


Пенопласт, его еще иначе называют пенополистирол, используется как теплоизоляционный материал для утепления стен, полов, фасадов и фундаментов. Пенопласт представляет собой белый легкий материал, состоящий из большого количества пузырьков воздуха, заключенных в микроскопические ячейки полистирола. Этот теплоизоляционный материал абсолютно безопасный, прекрасно переносит различные температуры, устойчив к проникновению влаги, не подвержен гниению, недоступен насекомым и микроорганизмам, и самое важное прекрасно помогает сохранять тепло. 
Как утеплительный материал, пенопласт очень прост в использовании, для того чтобы утеплить дом с его помощью не требуется приглашать специалиста. Пенопласт прекрасно режется ножом, имеет очень легкий вес и прекрасно склеивается практически с любыми поверхностями. 
Так же пенопласт прекрасно подойдет для утепления стен внутри помещения и фасада снаружи. Если пенопласт используется для утепления внутри дома (пол, стены), то так же он может послужить и звукоизоляционным материалом.

Технология теплоизоляции стен пенопластом

Перед утеплением стену необходимо подготовить – прогрунтовать. Для приклеивания пенопласта к стене используют специальный раствор, или клей. Этот состав равномерно наносится на плиты и стену, на которой уже размечены маяки, для ровного размещения плит пенопласта.

После высыхания клея, в пенопласте и стене просверливаются отверстия для более прочного закрепления дюбелями. Именно такое двойное крепление пенопласта к стене дает очень прочное и пластичное соединение. Для выравнивания углов используют специальные металлические уголки. Далее на всю поверхность наносится специальный клеевой состав, в который утапливается стеклосетка. После высыхания такого армированного слоя вся площадь шпатлюется и для нанесения финишной отделки еще обрабатывается грунтовкой.

Хозяева домов, которые применили такой способ утепления, очень довольны полученным результатом работы.

Количество показов: 961

Возврат к списку