logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Гидроизоляции подвалов, как одно из важнейших решений.

Гидроизоляция подвалаПодвалом называют самую низкую часть дома, иногда специально углубленную дополнительно, предназначенную для хранения припасов. Его характерной особенностью является постоянная температура в течение всего года. Однако в последние время подвалом называют также цокольные этажи здания, полностью или частично находящиеся в земле. В них могут располагаться складские помещения, коммуникации, а иногда и жилые помещения.

По своему принципу и выбору материалов гидроизоляция подвалов во многом сходна с гидроизоляцией фундаментов, однако к ее качеству предъявляются более высокие требования, в соответствии с которыми в подвале должна быть полностью исключена возможность появления влаги или образования сырости.

Для этого одновременно используются все виды гидроизоляции: противокапиллярную, безнапорную и напорную. При этом выбор гидроизоляционныхматериалов проводят на стадии проектирования с учетом особенности грунта и уровня заглубления подвала.

Еще одной особенностью гидроизоляции подвалов является проведение работ как снаружи, так и изнутри в связи, с чем различают наружную и внутреннюю гидроизоляцию подвалов.

Наружная гидроизоляция подвалов

Для наружной гидроизоляции подвалов их стены вначале покрывают праймером или битумной мастикой. Затем наклеиваются рулонные гидроизоляционные материалы на основе модифицированного битума. Если есть финансовые возможности, наружную гидроизоляцию подвала можно выполнить с помощью полимерных  мембран на основе ПВХ или на основе ЭПДМ, но при этом битумные мастики применять нельзя: они не совместимы с ПВХ мембранами.

Для более надежной защиты от влаги можно дополнительно использовать монтируемую гидроизоляцию подвала с применением уплотнительных бентонитовых матов.

Внутренняя гидроизоляция подвалов

При проведении внутренней гидроизоляции подвалов в сочетании с внешней гидроизоляцией, достаточно на стены изнутри нанести слой праймера или битумной мастики, а затем окрасить их масляной краской.

Намного сложнее выполнять гидроизоляцию подвалов в уже эксплуатируемых зданиях, в которых наружная защита от проникновения влаги уже пришла в негодность, а доступ к ней затруднен. В этом случае на поверхность стен наносится слой битумной мастики, а затем проводится оклеивание стен битумными мембранами.

Подобрать материалы для гидроизоляции подвалов, а также получить квалифицированную консультацию, можно в нашей компании «Теплый дом».


Количество показов: 742

Возврат к списку