logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Современные технические теплоизоляционные материалы В наши дни необходимость использования при строительстве зданий теплоизоляционных материалов уже ни у кого не вызывает возражений, однако заказчики и подрядчики очень часто стараются сэкономить на теплоизоляции. Недостаточные знания о важности качественного утепления приводят к использованию не слишком эффективных теплоизоляционных материалов или применению в целях экономии утеплителя меньшей толщины, чем необходимо по расчету. В результате эффект от выполнения такой «теплоизоляции» близок к нулю.

Очень важно еще при разработке рабочего проекта правильно подобрать наиболее подходящий по характеристикам теплоизоляционный материал определенной толщины и типа, который должен быть четко указан в проекте. Это позволит избежать недоразумений при строительстве, когда подрядчик может купить «очень похожий» стройматериал по «очень выгодной» цене, который однако не обладает всеми необходимыми свойствами. 

Проектировщик должен обладать полной информацией обо всех современных теплоизоляционных материалах, их достоинствах и области применения.


Теплоизоляция на основе синтетического каучука и вспененного полиэтилена выпускается уже около пятидесяти лет и хорошо известна на мировом рынке. Она представлена широким ассортиментом продукции, предназначенной для самого широкого применения.

Для теплоизоляции трубопроводов систем кондиционирования, холодоснабжения и водопровода следует использовать материалы, выполненные из искусственного каучука. Они отличаются такими характеристиками:
  • высокая эластичность,
  • низкая паропроницаемость, 
  • слабая горючесть,
  • способностью к самозатуханию. 

Применение других типов изоляционных материалов в данном случае нецелесообразно.


Изоляционные материалы на основе минеральной ваты, синтетического каучука и полиэтилена можно использовать для трубопроводов, по которым транспортируются горячие жидкости. При этом следует обращать особое внимание на предельную рабочую температуру, которая составляет одну тысячу градусов для полиэтиленовой изоляции, тысяча пятьсот градусов для синтетического каучука и около семи тысяч градусов для минеральной ваты.

Количество показов: 867

Возврат к списку