logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Подбираем материал для утепления стен Из-за высокой стоимости коммунальных услуг и энергоресурсов утепление стен становится не просто прихотью хозяев, а вынужденным шагом. Только таким способом можно удержать внутри помещения как можно больше тепла и значительно сэкономить на использовании дополнительных приборов для обогрева квартиры. 

Есть два основных типа утепления – наружное и внутреннее

При монтаже наружного утепления изолирующие материалы накладываются на сам фасад здания. Благодаря этому не приходится тратить полезную площадь внутри самого помещения. К тому же сами стены надежно защищаются от воздействия низких температур – а значит, срок их службы увеличивается. 
При установке утеплителя внутри квартиры или офиса придется пожертвовать несколькими сантиметрами площади помещения. Как правило, после завершения работ толщина стен увеличивается примерно на 80-100 мм. Преимущество такого способа в том, что он не требует нарушать внешний облик здания, и позволяет значительно сэкономить на работе мастеров-отделочников. 
В зависимости от того, какой из видов утепления будет использоваться, подбирают и основной материал. Универсальным утеплителем, который может быть использован как для внешнего, так и для внутреннего утепления, считается минеральная вата. Этот материал обладает уникальной уплотняющей способностью, поэтому может использоваться даже на очень кривых и неровных стенах. 
Сама технология монтажа предельно проста, и выполнить утепление сможет даже человек без особых навыков. Сначала устанавливается металлический профиль, пустоты которого и заполняют минеральной ватой, а затем облицовывают при помощи листовых материалов. 
В качестве облицовки при наружном утеплении может выступать профлист или сайдинг, ведь материал должен без ущерба переносить любые капризы погоды. А при внутренней отделке допустимо использовать панели из пластика, гипсокартона или кроноспана. 
Все чаще для утепления используется такой материал, как пенопласт. Он больше подходит для наружного применения, но в некоторых случаях может быть использован и внутри помещения. Панели закрепляют при помощи особого вяжущего клея, и фиксируют при помощи пластика. Недостаток такого способа утепления в том, что слишком неровные стены придется предварительно выравнивать, чтобы исключить образование зазоров.

Количество показов: 998

Возврат к списку