logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

3.Гидроизоляция пола.jpgГидроизоляция пола проводится с целью исключения возможных протечек. Ее обязательно применяют в ванных комнатах, а также на кухне и в туалете, где велика вероятность попадания на пол воды. При желании можно выполнить гидроизоляцию пола во всей квартире или в доме, особенно, если этажом ниже расположены квартиры с дорогостоящей отделкой, магазины или офисы, затопление которых может повлечь за собой большие финансовые проблемы.

При этом к качеству гидроизоляции пола предъявляются повышенные требования. В идеале она должна быть такой же, как и гидроизоляция плоских кровель. Критерием оценки качества гидроизоляции пола является ее способность выдерживать стоячую воду не менее 72 часов без протечек.

Основные требования к гидроизоляции пола

Особое внимание следует обратить на то, что гидроизоляция пола выполняется изнутри помещения, а это значит, что она должна соответствовать следующим требованиям:

  • Гидроизоляция пола должна быть экологически безопасной и не выделять при нагреве никаких неприятных запахов или веществ
  • Она не должна вызывать аллергических реакций
  • Должна быть химически нейтральной и не вступать в реакции взаимодействия с базовым основанием пола, изготовленным чаще всего из бетона
  • Гидроизоляция пола должна быть долговечной и устойчивой к биологическому разложению, а также воздействию плесени, грызунов и грибков
  • Она должна быть простой в применении и доступной по цене

Всем этим требованиям соответствуют гидроизоляционные мастики. При нанесении их на изолируемую поверхность используют кисть или валик или просто намазывают вещество на базовое основание. Отсюда название «обмазочная» гидроизоляция

Обмазочная гидроизоляция пола

Для нанесения обмазочной гидроизоляции пола базовое основание тщательно очищают от строительного мусора, масляных пятен и пыли, а затем обрабатывают мастикой, накладывая ее слоем в 1-3 мм. При необходимости обработку повторяют.

Как правило, в мастики известных торговых марок, например Икопал, добавляют компоненты, обеспечивающие их устойчивость к коррозии, долговечность и химическую нейтральность. После высыхания поверх мастики накладывается слой пароизоляции и настилается чистовой пол.

Оклеечная гидроизоляция пола

Оклеечная гидроизоляция пола выполняется с помощью самоклеящихся или наплавляемых рулонных гидроизоляционных материалов. Их также укладывают на заранее подготовленное базовое основание пола, обеспечивая выступ не менее 4 см по всему периметру помещения, а затем сверху настилают чистовой пол.

Приобрести материалы и инструменты, необходимые для гидроизоляции пола, можно в компании «Теплый дом».


Количество показов: 797

Возврат к списку


Материалы по теме: