logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Гидроизоляционные материалы - что выбрать для ванной? Гидроизоляция ванной устраивается для её защиты от влажности, вызванной конденсатом. Влага, через стыки попадает под кафельную плитку и разрушает бетон. Правильно и качественно сделанная гидроизоляция стен и пола на многие годы предохранит их от влияния влаги и сохранит комфорт в ванной.

Какие гидроизоляционные материалы лучше?

Необходимо учесть некоторые правила по устройству гидроизоляции. Одно из основных – гидроизоляционный слой должен быть уложен по поверхности всего пола, с 20-ти сантиметровым заходом на стены. Стену в месте установки ванной нужно обработать до самого потолка.

Первичная обработка поверхности заключается в выравнивании, очищении её от грязи и пыли, краски, жирных пятен. Неровности не должны превышать двух миллиметров, а острые неровности устраняются вовсе. Затем поверхность нужно обработать грунтовкой. Это можно сделать специальной краской или грунтовкой на битумной основе. Чтобы предусмотреть образование дефектов в виде трещин и не дать гидроизоляции слишком быстро высохнуть, слегка смочите поверхность водой с помощью пульверизатора.

Выбирая, какой гидроизоляционный материал использовать, нужно учесть на какой поверхности она будет укладываться, сроки исполнения и стоимость. Популярны составы обмазочных материалов на основе битума. Они применяются для гидроизоляции ванныхкомнат уже давно, и доказали свою надёжность на практике. Это различные битумно-полимерные и битумно-резиновые мастики, которые наносятся на поверхность в 3 -4 слоя. К преимуществам таких материалов относится их не особая требовательность к качеству поверхности и широкий диапазон применения. Также они хороши тем, что дают прекрасное сцепление с бетоном и штукатуркой и устойчивы к негативным воздействиям. Особенно битумные мастики практичны на стенах душевых кабинок и непосредственно возле ванн. Недостаток их в том, что сверху обязательно нужно производить цементную стяжку.

Современные гидроизоляционные материалы

Можно использовать для гидроизоляции современные проникающие цементно-полимерные материалы. Их на нынешнем рынке большой выбор, а в их составе содержатся химические элементы, которые в сочетании с цементом дают нерастворимые водой соединения, заполняющие все трещинки и поры. Такая изоляция не только защищает о стены и полы от влаги, но и придаёт им повышенную прочность и эластичность. Преимущество такой гидроизоляции в том, что она позволяет поверхности «дышать».

Количество показов: 884

Возврат к списку