logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Гидроизоляционные материалы - Что? Как? Где?

Гидроизоляционные материалыГидроизоляционными принято называть материалы, обеспечивающие защиту зданий и сооружений, а также их отдельных частей или конструкций от возможного проникновения влаги из внешней среды. Это могут быть осадки, грунтовые или сточные воды, а также различные жидкости, схожие по физическим свойствам с водой.

Чаще всего гидроизоляционные материалы применяют для защиты кровли от осадков, а также для защиты углубленных частей зданий и сооружений, их фундаментов, подвалов и коммуникаций от воздействия грунтовых вод и стоков. С помощью гидроизоляционных материалов удается создать комфортные условия внутри помещения, а также защитить здание от коррозии, плесени и преждевременного разрушения.



Требования к гидроизоляционным материалам

Учитывая столь большое значение гидроизоляционных материалов, к ним предъявляют следующие требования:

  • Высокая (лучше абсолютная) водонепроницаемость
  • Химическая нейтральность и устойчивость к воздействию слабоагрессивных сред, которыми являются практически все грунтовые и дождевые воды
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета, что особенно актуально для кровельных гидроизоляционных материалов
  • Долговечность
  • Высокая механическая прочность, в том числе на прокол и на растяжение

На сегодняшний день в гражданском и промышленном строительстве наибольше распространение получили следующие виды гидроизоляционных материалов:

  • Битум содержащие мембраны
  • Полимерные мембраны
  • Праймеры
  • Битумные мастики

Битум содержащие гидроизоляционные мембраны

Битум содержащие мембраны представляют собой рулонный гидроизоляционный материал с многослойной структурой. Его прочность определяется армирующей основой, для которой используется стеклохолст, полиэфир или стекловолокно. На основу с обеих ее сторон наносится модифицированный битум, устойчивый к нагреву и не теряющий эластичность при отрицательных температурах. Для защиты от ультрафиолета на наружную поверхность мембраны наносится полимерная или керамическая посыпка.

Укладка битумных мембран ведется в несколько слоев. Для этого нижний слой мембраны нагревается с помощью газовой горелки.

Полимерные мембраны

Полимерные мембраны являются сравнительно новым в нашей стране гидроизоляционным материалом. Они долговечны, абсолютно герметичны, устойчивы к перепадам температур и могут применяться для гидроизоляции не только кровель и фундаментов, но и для устройства бассейнов и водоемов. Еще одно преимущество полимерных гидроизоляционных материалов состоит в том, что их монтаж не требует применения открытого пламени, а сварка полотен производится с помощью нагретого воздуха. Единственным не достатком полимерных мембран является их высокая, по сравнению с битум содержащими гидроизоляционными материалами, стоимость.

Праймеры битумные мастики

Праймеры и битумные мастики относятся к жидким гидроизоляционным материалам и применяются в основном для защиты от протечек швов и стыков элементов конструкций. Наносятся они с помощью кисточки или валика, а после высыхания образуют прочное и устойчивое к влаге, покрытие.

Приобрести все виды гидроизоляционных материалов можно в нашей компании «Теплый дом».


Количество показов: 918

Возврат к списку