logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Гидроизоляционные материалы для защиты бетона и кирпича При возведении зданий, рытье бассейнов и любых других строительных работах с использованием бетона и кирпичной кладки, необходимо применять специальные гидроизоляционные материалы, защищающие их от разрушения и влияющие на свойства построенного объекта.
Гидроизоляция необходимо для того, чтобы полностью предотвратить либо значительно снизить водопоглащающие свойства материалов. Это позволит снизить влажность помещений из-за климатических особенностей либо из-за высокого уровня грунтовых вод, предотвратить активные протечки. Как правило, обязательная гидроизоляция требуется для фундаментов, подвальных помещений, чаш бассейнов и т. д.

Материалов для гидроизоляции бетона и кирпича, сегодня на строительном рынке, очень много. 

Они различаются по своей консистенции, составу, характеру защиты. Очень популярно использование специальных проникающих составов, которые при нанесении могут на несколько сантиметров впитываться в бетон или кирпич и образовать защитный водонепроницаемый слой. Поникающие составы можно использовать как с внутренней, так и с внешней стороны стен, что очень упрощает работу, в условиях труднодоступности отдельных частей здания.
Самыми уязвимыми в любых конструкциях являются швы. Существуют специальные гидроизоляционные смеси, предназначенные для их заделки.

Гидроизоляционные материалы для изоляции кирпичной стены отличаются от материалов для обработки бетонной. 

Дело в том, что кирпич имеет более высокую плотность и другой химический состав. Поэтому использование проникающих составов в данном случае не дает существенных результатов. Высокую водонепроницаемость кирпичная кладка обретает только в области швов. 
Эффективной для кирпичной кладки считается специальная гидроизоляционная штукатурка, в составе которой содержатся комбинированные, высокоадгезивные материалы. Сама штукатурка наносится с использованием специальной армирующей сетки. Качественно выполненная штукатурка также влияет на прочность самой стены. Очень пристальное внимание следует уделять достижению максимального сцепления между кирпичной стеной и слоем штукатурки, т. к. в противном случае может образоваться водная прослойка, которая станет причиной растрескивания и поломки штукатурки и образованию течей.
Что касается стен дома, то как правило, в качестве гидроизоляции здесь используются современные виды облицовки, которые позволяют защитить дом от высокой влажности и в то же время дают возможность стенам дышать.

Компания "Теплы Дом" Казань предлагает огромный ассортимент гидроизоляционных материалов по выгодным ценам.

Звоните прямо сейчас!

Количество показов: 972

Возврат к списку