logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Фанера ФК - какую купить? Какую выбрать фанеру? Этот вопрос не из легких и он постоянно мучает строителя. Очень часто, пользуясь книгами по строительству, там не оговаривается выбор фанеры для тех или иных работ. Лист фанеры очень разнится как по свойствам, так и в цене. 

Фанера марки ФК


Это самая дешевая фанера, которая склеивается карбамидоформальдегидными смолами. Карбамидоформальдегидные смолы считаются практически безвредными, однако у них высокая растворимость в воде, что влечет за собой не влагостойкость фанеры ФК.

Зачастую ФК используются внутри помещений. Из этой фанеры изготавливают мебель. Она также является практичной подложкой под паркет и ламинат. Ею обшивают перегородки и потолки, настилают под кровлю и т.д. Фанера марки ФК нельзя использовать снаружи помещений, потому что она в скором времени станет непригодной.

Фанера марки ФСФ

Достоинство фанеры ФСФ в использовании фенолформальдегидных смол при производстве. Фенолформальдегидные смолы имеют низкую водорастворимость. Поэтому водостойкость данной фанеры сравнительно высокая. Однако в этой фанере есть вредные для здоровья фенольные соединения. Не желательно использовать такой вид фанеры в жилых помещениях, если же Вы хотите сохранить свое здоровье и здоровье своих близких людей.

Фанера марки ФСФ является отличным материалом для опалубки на 2 цикла использования. Ею можно обшивать стены временных построек, также она хороша для использования в нежилых зданиях. Данная фанера пригодна для изготовления мебели, элементов ротонд и беседок и т.д.

Фанера марки ФКМ

В России фанера ФКМ производится только на Жешартском фанерном комбинате. Следует отметить, что почти вся производимая фанера экспортируется. Поэтому приобрести такую фанеру в магазинах не реально. Эта фанера является универсальной. Фанера склеивается с помощью меламиноформальдегидных смол, которые, в свою очередь, являются совсем не токсичными и имеют низкую водорастворимость. Эту фанеру используют снаружи и внутри помещений без ограничений. Такая фанера совсем не вредит человеческому здоровью. Только вот цена такой фанеры очень высокая. Однако универсальная фанера имеет отличное качество.

Бакелизированная фанера

Она является фанерой специального назначения. Она изготовляется из березового шпона. Склеивается с помощью бакелитовых смол и лаков. Бакелитовые смолы, в свою очередь, являются разновидностью фенолформальдегидных смол. Бакелитовые смолы имеют высокую плотность и практически нулевую растворимость в воде. Отличаются бакелитовые смолы темным цветом.

Количество показов: 1080

Возврат к списку