logo.png КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Телефон8 (843) 212 04 57г.Казань

Преимущества блоков из керамзитобетона Отличной альтернативой кирпичу являются керамзитобетонные блоки. Данный материал успел укорениться на строительных рынках Германии, Голландии, Чехии, Скандинавии, России. Керамзитобетон характеризуется легкостью, простотой в использовании, невысокой стоимостью, высоким качеством и надежностью.
Изготавливается керамзитобетон из экологически чистого продукта – керамзита. Глина, подверженная вспениванию и обжигу, приобретает высокую механическую прочность, что многократно увеличивает несущую способность. Особая структура способствует повышению тепло- и звукоизоляционных свойств, которые превосходят свойства обычных и легких видов бетонных блоков.
К достоинствам керамзитобетона следует отнести отличную теплоизоляцию, которая так важна в отопительный период.

Теплоизоляция керамзитобетона в несколько раз выше, чем у обычного бетона.

Блоки из керамзитобетона имеют ряд преимуществ над кирпичом. Во-первых, удельный вес стены из такого блока в 2-2,5 раза меньше, что упрощает процесс монтажа. Во-вторых, блок из керамзитобетона способен заменить 7 кирпичей. В-третьих, время возведения стен сократится в 2,5-3 раза. Исходя из данных фактов, себестоимость строительства малоэтажного здания сократится на 30-40 %.

В процессе эксплуатации керамзитобетон не требует особого ухода.

Кроме того, конструкции из таких блоков практически вечны. Пористая структура блока обеспечивает хороший воздухообмен в помещении. Керамзитобетон «дышит», объединяя в себе характерные черты камня и древесины. Кроме того, материал абсолютно не подвержен горению и гниению.
Процесс развития керамзитобетонных блоков не стоит на месте. Изготавливаются все новые вида данной продукции. Использование специальных декоративных блоков исключает необходимость применять дополнительные средства внешней отделки. Кроме того, разнообразие форм и фактур позволяет сочетаться с другими строительными материалами и металлоконструкциями.

Керамзитобетон экологичен, что обуславливается использованием в его производстве исключительно природных компонентов.

Все приведённые выше свойства дают отличную перспективу развития керамзитобетона в будущем, создавая высокую конкуренцию своим собратьям.

Количество показов: 1172

Возврат к списку